2日続けてオイスタースタウトを飲む。
1日目は、こじゃれまくったオイスターバーオリジナル、
B&Oオイスタースタウトというもの。
手前は「すりおろしレンコンと土佐酢のオイスターカクテル」。
スタウトは牡蠣はよくわからず、深く濃いカラメル風味が印象的。
ビールも料理もおいしかったけど、あまりのこじゃれっぷりに落ち着かず。
持ってたSPAも読めず(爆。
2日目は、うしとらで世嬉の一酒造のオイスタースタウト。
ビールで煮込んだ牡蠣カレーと一緒に。
こっちのスタウトはえらい牡蠣の風味がした気が。
でも、カレーがうみゃすぎてあんまり覚えてない。
特にご飯がぷりぷりのつやつやで
って、感想のポイントとしては間違っているのか(笑。
この日はビールあと2種類。
(左:ベアードウイートキング 右:バルバール)
もう今日は疲れすぎてて
あまり味わう余裕なし。
バルバールのとろんとした甘さが体にしみた。
イケメンマスターお2人のやさしさもしみた。